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全国発酵食品サミットin日本橋タカシマヤ2017.10.05 Thursday
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10月4日(水)から10日(火)まで日本橋高島屋で発酵
サミットが開催されております。
1階 正面イベントスペースでは発酵の学校等のトーク
イベント。
地下1階食料品催会場では全国の発酵食品物産販売が開催
されております。
横手市からも「よこて発酵文化研究所」会員の甘酒・味噌・
麹・寒麹・味噌・いぶりがっこ・ピクルス等の商品が並んで
おります。
機会がありましたら気軽に足をお運びください。
詳しい情報はHPをご覧ください。
発酵文化推進機構HP⇒http://hakkou-bunka.jp/info/701.html
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増田産トマトを使用したモスバーガーを販売します♪2017.10.05 Thursday
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増田地域の農園で栽培したトマトが
モスバーガーに使われます。
県立増田高等学校の農業科学科野菜専攻の生徒さん達が
7月から協力農家の片倉さんのトマトハウスで、栽培技術の研修をしながら育ててきました。
この機会に、増田育ちのトマトを使った
スペシャルなモスバーガーを
ぜひお店で味わってみてくださいね。
例年、お昼には売り切れてしまうので
お買い求めは、お早めに
300個限定!!!
増高生、こんなに頑張ってました
【7月】実地研修スタート
どんどん上に伸ばすための誘引
自分の背丈より高いところまでテープを張りました
【8月】脇芽かき
実に十分な栄養がいきわたるように
脇から伸びる不要な芽を取り除いています
【9月】
引き続き、脇芽をひたすら取り除きました
真夏のハウスは、軽〜〜く30℃を超えてます。
【10月】
今日は、待ちに待った収穫研修
きっと、美味しいハンバーガーになるね
この大玉トマトの販売もします
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