カレンダー
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
Sponsored links
お知らせ

6次産業化支援施設のご利用について

新着記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
携帯サイト
qrcode
RSS ATOM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
全国発酵食品サミットin日本橋タカシマヤ

10月4日(水)から10日(火)まで日本橋高島屋で発酵

サミットが開催されております。

1階 正面イベントスペースでは発酵の学校等のトーク

イベント指

地下1階食料品催会場では全国の発酵食品物産販売が開催

されております。

 

横手市からも「よこて発酵文化研究所」会員の甘酒・味噌・

麹・寒麹・味噌・いぶりがっこ・ピクルス等の商品が並んで

おります。

機会がありましたら気軽に足をお運びください。

 

詳しい情報はHPをご覧ください。

発酵文化推進機構HP⇒http://hakkou-bunka.jp/info/701.html

 

posted by: marketing | - | 13:43 | - | - |-
増田産トマトを使用したモスバーガーを販売します♪

増田地域の農園で栽培したトマトが

モスバーガーに使われます。

県立増田高等学校の農業科学科野菜専攻の生徒さん達が

7月から協力農家の片倉さんのトマトハウスで、栽培技術の研修をしながら育ててきました。

 

 

この機会に、増田育ちのトマトを使った

ピカピカピカピカスペシャルなモスバーガーピカピカピカピカ

ぜひお店で味わってみてくださいね。

例年、お昼には売り切れてしまうので

お買い求めは、お早めに=3=3

300個限定!!!

 

 

メガホンメガホン増高生、こんなに頑張ってました

【7月】実地研修スタート

どんどん上に伸ばすための誘引

自分の背丈より高いところまでテープを張りました

450

 

【8月】脇芽かき

実に十分な栄養がいきわたるように

脇から伸びる不要な芽を取り除いています

 

【9月】

引き続き、脇芽をひたすら取り除きました

真夏のハウスは、軽〜〜く30℃を超えてます。

 

 

【10月】

今日は、待ちに待った収穫研修トマトトマト

きっと、美味しいハンバーガーになるね

矢印矢印この大玉トマトの販売もします矢印矢印

 

 

 

 

 

 

 

posted by: marketing | マーケティングから | 09:37 | - | - |-