カレンダー
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
新着記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
携帯サイト
qrcode
RSS ATOM
ふるさと食材を使った料理教室を開催しました!

第1回 夏野菜を使った料理教室が平鹿生涯学習センター

主催で、柿崎朋子先生を講師に行われました。

 

料理教室メニュー

1.夏野菜の味噌炒めピーマン

梅酒と味噌を合わせて香り高い味噌だれにします。

 

2.なすの巻き巻きサラダなす

茄子のほか、ズッキーニも合います。

 

3.枝豆とうもろこしのきりたんぽ風えだまめ

一口サイズのおつまみ風きりたんぽです。

味噌とショウガの風味で和の味わいですが、生姜の

代わりに粉チーズを加えても美味しいです。

 

4.夏野菜のゼリー寄せトウモロコシ

白だしで和風味に仕上げます。

だしをコンソメなどにして洋風味にしても美味しいです。

好みの野菜で彩りを考えながら型に入れていきます。

 

完成しました矢印矢印

 

班によって盛り付けは違いますが、参加者の方々は美味しく

いただきました。

 

これからまだまだ暑い夏が続きます汗

皆さんも横手産の夏野菜を食べて、元気に夏を乗り切りましょうトマト

 

レシピの欲しい方は、平鹿生涯学習センターに問い合わせください。

TEL 0182-24-1340

 

posted by: marketing | - | 15:10 | - | - |-