カレンダー
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
新着記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
携帯サイト
qrcode
RSS ATOM
【トピックス】旭ふれあい館主催事業 地産地消料理教室を開催しました。

平成29年12月19日(火)に旭ふれあい館主催事業で地産地消料理教室

「おもてなし料理教室」が参加者20名で楽しく開催されました。

 

講師は料理研究家、フードコーディネーターの秋野有子先生です。

先生はとても明るく楽しい会話で参加者を惹きつけておりましたキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初めにローストビーフとソース作り!

 

肉にクレージーソルト、ガーリックパウダーをかけフライパンで

表面を焼きます肉

焼きあがったらオーブンで焼きます。

 

調理している間にソース作り!

 

ローストビーフが焼きあがりました矢印

焼きあがったら1時間程度置き完成手

美味そう矢印矢印

 

 

次にトルティーヤ作りです。
 

コーンフラワーと強力粉、塩、オリーブオイル、水、牛乳を入れて

こねます汗

 

枚数分に分けて麺棒で伸ばし、焼き上げます。

 

先生が用意してくれました地産地消野菜とまと

 

 

トルティーヤにお好みの食材を巻いて食べます。

私も機会がありました参加したいと思いましたかお

 

横手市には冬期間でもたくさんの野菜があります。

皆さんも地元産の農作物を食べて地産地消に取組みましょうびっくり

posted by: marketing | - | 09:54 | - | - |-