-
【トピックス】地産地消料理教室2018.04.20 Friday
-
旭公民館主催事業で横手産の野菜を使用した『地産地消料理教室』が
開催されました。
〜すぐ出来ておいしい納豆料理〜をテーマに株式会社ヤマダフーズの
栄養士2名を講師に招き、行いました。
日頃から身近にある納豆を使っての料理教室です
納豆いなりずし
横手産の三つ葉と春菊を使用しています
。
納豆は、今春限定の「甘酢しょうがたれ納豆」がおすすめとの事
。
納豆チャーハン
ご飯以外の食材を最初に炒め水分を飛ばし、卵なしでも美味しい
チャーハンに仕上がります。
納豆揚げワンタン
完成
納豆と春雨の梅肉サラダ。
横手産レタス
やトマトを使用したアボカドとトマト
の納豆サラダ。
豆乳のフルーツ寒天。
横手市には多くの野菜や果物、農作物があります。
地元産の安全・安心な食材を使用して地産地消を推進しましょう
。